欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 应急管理局 >> 内容
天宁区领导分组督查国庆节前安全生产工作
发布日期:2019-09-30 浏览次数:  字号:〖
 

为深入推进“防风险保平安迎大庆”专项行动,全面落实省、市安委会会议精神,以稳定的安全生产形势迎接新中国成立70周年大庆,9月30日上午,天宁区领导分组带队开展国庆节前安全生产督查活动。

区委书记宋建伟率相关部门负责人前往天宁经济开发区,对未来智慧城相关道路建设项目进行了安全生产督查。在项目工地,他详细了解了施工企业的安全生产情况,要求企业主动落实安全生产主体责任,严格按照相关规范要求做好安全防护,确保施工现场安全有序。宋建伟指出,当前正值迎接新中国成立70周年大庆的关键节点,各单位、各部门要树立高度的责任感、使命感和紧迫感,以最高标准、最严措施、最强力量,严格落实安全生产责任,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,全力以赴确保全区安全生产形势平稳。

区长许小波带队前往郑陆,对养老院、化工企业、工贸企业、危化品运输企业开展安全生产督查。在郑陆镇敬老院,许小波仔细查看了消防设施和餐厅情况,要求郑陆镇和敬老院始终把“安全”二字摆在突出位置,全方位、无死角做好隐患排查,权力保障老人人身、饮食等各方面的安全。在强力先端、华立液压和常州和仁物流有限公司,许小波对企业安全生产的重点环节进行全面检查,要求企业要严格落实主体责任,属地加强监管责任,彻底消除各种安全隐患,确保辖区平安迎大庆。

副区长周登蓉带队检查了天晟新材、姚氏同德、晨光游艇3家企业,听取企业关于节前安全工作开展情况的汇报,实地查看了重点车间安全生产情况及各类安全设施运行使用情况。周登蓉对企业节日期间值班值守、用电用气、重点部位的安全工作提出了明确要求,要求相关部门严格按照“管行业必须管安全”的原则,督促企业加强安全生产工作,发现问题要实时督促跟进,确保各类隐患及时得到整治。

此外,昨天省、市会议结束后,雕庄街道、茶山街道、红梅街道、天宁街道、区卫健局、商务局等单位主要领导均带队开展了安全生产检查,累计检查单位超40家。  


主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号