欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 应急管理局 >> 内容
天宁区应急管理局召开全区化工企业事故警示教育会
发布日期:2019-09-06 浏览次数:  字号:〖
 
       为深刻吸取“7.19”义马燃爆事故和“8.27”三方医药火灾事故教训,进一步推进化工企业重点工作贯彻落实,全面部署开展“防风险、保平安、迎大庆”专项行动。9月3日下午,天宁区应急管理局召开全区化工企业事故警示教育会。区应急管理局局长张晓明出席会议并讲话,全区所有化工生产及危化品经营带储存企业主要负责人约50人参加会议。
       会议首先集中组织收看河南义马“7.19”燃爆事故警示教育短片,通报了金坛三方医药“8.27”火灾事故情况;传达《化工(危化品)企业常见安全隐患警示清单》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》等文件精神,要求各单位立即对照标准开展隐患排查,并做好闭环工作。到会企业现场签署了《企业主体责任承诺书》。
       会上,区应急管理局局长张晓明对“防风险、保平安、迎大庆”专项行动进行了再部署并强调:一是要强化落实企业安全生产主体责任;二是做好风险辨识管控和隐患排查治理工作;三是严格管控危险作业行为;四是确保应急值守力量,做好主要负责人在岗带班值班;五是重点突出已关闭和待关闭化工企业的跟踪管理。
主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号