欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 妇联 >> 内容
常州市妇联主席吴小华一行赴天宁区开展调研
发布日期:2019-09-02   来源:天宁区妇联 浏览次数:  字号:〖
 

8月29日上午,常州市妇联主席吴小华带领市妇联副主席褚文霞等一行来到天宁区雕庄街道,开展妇联工作调研与指导,天宁区妇联主席濮晓艳、雕庄街道党工委副书记、办事处主任张璀,雕庄街道党工委副书记、政协工委主任吕强等陪同。

吴小华先后来到常州老三集团、雕庄清园、雕庄街道菱溪名居,走到工厂车间和纺织女工交流;走进常州非遗文化,了解留青竹刻;走入女性社会组织孵化基地,听取基地开展情况。

在常州老三集团,全国人大代表、老三集团“星光点点”妇女微家负责人李承霞介绍说,目前单位女职工占70%以上,妇女微家通过“送法律、送家教、送关爱、送健康”的四送服务,让广大女职工在就业的同时,也能得到女职工权益维护、劳资纠纷调解、身体健康维护等系列服务。

在清园,江苏省留青竹刻传承人、“众人拾遗”妇女微家负责人徐敏通过“留青竹刻传习所”开展宣传、招募、培训、制作、销售等,带领女性在手工艺发展中发挥特长,同时通过制作手工文创产品+网上销售服务模式,为妇女提供增收致富的平台。

在菱溪名居,全国最美城乡社区工作者、优胜村党总支书记汤亚平介绍了女性社会组织孵化基地在社区中的引导辐射作用,以项目化、社会化服务模式开展“花蕾绽放成长计划”、“幸福来菱”、“巧手BABY”等公益志愿服务活动,开展养生课程、巧手烘焙、健身教学、趣味活动、艾灸理疗、技能培训等贴近妇女需求的个性化服务。

吴小华对天宁区的妇女工作的开展给予了充分的肯定,同时询问了目前工作中存在的难点问题。她希望雕庄妇联继续推进妇联改革再出发,打破格局创新理念,发挥资源能动性,做到哪里有女性,哪里就有妇女组织,以妇女的切实需求为出发点做实做深妇女工作,做到引领、服务、联系妇女儿童无缝隙。

吴小华一行还来到了天宁区茶山音乐小镇,调研儿童友好街区;应邀参观了正在建设中的常州红馆,了解中国共产党在常州大地上的革命征程及常州先烈们的光荣事迹。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号