欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 总工会 >> 内容
天宁区委第一巡察组巡察区总工会党组工作动员会召开
发布日期:2019-11-07 浏览次数:  字号:〖
 

根据区委巡察工作统一部署,11月4日下午,区委第一巡察组巡察区总工会党组工作动员会在天宁科技促进中心1989会议室召开。区委第一巡察组全体成员、区纪委区监委派驻区总工会纪检监察组、区总工会全体干部职工参加会议。

会上,区委第一巡察组组长李辉部署巡察工作任务,区纪委常委、区监委委员程强受区委巡察工作领导小组委托出席会议并作动员讲话,区总工会党组书记、工会主席郑仁明主持会议并作表态发言。

李辉指出召开巡察工作动员会,目的是统一思想认识,布置巡察任务,明确相关要求,共同完成本次巡察任务。主要是三个方面:一是思想重视,准确把握巡察工作的政治任务;二是信息公开,广泛畅通巡察工作的政治渠道;三是齐心协力,共同践行巡察工作的政治责任。巡察工作肩负区委重托、群众期盼,巡察组和区总工会党组要在区委的坚强领导下,以优良的工作作风和严谨的工作态度,不负重托、不辱使命,共同努力完成这次巡察工作。

程强强调:一要充分认识巡察工作的重要意义;二要依纪依规履行好区委赋予的职责任务;三是区总工会党组要全力配合巡察工作顺利开展。对巡察反馈的问题要认真研究,扎实推进整改,为推动天宁工会工作高质量发展作出积极贡献。

郑仁明代表区总工会党组作三方面表态:一是提高政治站位,坚决贯彻区委决策部署;二是精心组织实施,全力保障巡察顺利开展;三是强化整改提升,确保巡察取得切实效果。把积极配合区委巡察工作与深入贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,与坚定不移全面从严治党紧密结合起来,有力推动和完成各项群团工作改革发展任务,为建设“三个明星城市”先行区,贡献天宁工会的智慧和力量!

根据安排,区委第一巡察组在区总工会驻点巡察时间为2019年10月28日至2020年1月10日。巡察期间,巡察组设联系电话和接收短信手机号码:18806127272,接听时间为工作日上午9:00-17:00。联系邮箱是:常州邮政183号专用信箱第一巡察组(邮编:213002),电子信箱:cztndyxcz@126.com。同时,在天宁科技促进中心19楼南侧走廊设置举报箱1个。

根据有关规定,巡察组主要受理反映2016年以来区总工会党组领导班子及其成员(包括近三年来退休、转任和调离的班子成员)、所属单位主要负责人有关问题的来电来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交相关部门处理。

 

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号