欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 教育局 >> 内容
副区长管黎芳调研城区部分学校教育发展情况
发布日期:2019-11-23 浏览次数:  字号:〖
 

11月20日、22日,副区长管黎芳对雕庄中心幼儿园、翠竹幼儿园、博爱小学、龙锦小学、丽华三小进行实地调研。区教育局局长任洁、区政府办副主任黄轶轩陪同调研。

11月20日,管黎芳在雕庄街道副主任许肖薇、雕庄中心幼儿园园长居新芳的陪同下,视察了幼儿活动室、党建室、科发室、融合教育室等专用室,观摩了幼儿园户外生态运动游戏。她高度肯定幼儿园在集团办园的先行发展及各方面取得的成绩,认为幼儿园管理有温度,整体环境有深度、资源挖掘有广度。她要求幼儿园在街道的支持帮助下,要进一步拓展办园思路,发挥集团办园效应,以更丰富的办学形式和更优的办学品质为凤凰新城建设发挥好积极作用。

在翠竹幼儿园,管黎芳对校园环境、阳光食堂和宝贝农场等进行全面视察,向园长唐静了解幼儿园的课程游戏化实施情况,听取了合作方一年多来在师资建设、课程设想、硬件改造等方面的回顾。她肯定了合作方在资金投入、课程建构和团队管理方面的努力。她指出:要立足现代幼儿教育改革,合理规划投资,确保收支平衡,重视安全工作,确保幼儿健康成长,优化师资队伍,加速内涵发展,办好人民满意的教育,满足社会和家长的需求。

来到博爱小学,管黎芳一行现场察看了新改造的校本课程教室,听取了校长柴曙瑛对学校教育改革、特色项目、校本课程、硬件设施、国际交流情况的介绍。管黎芳高度肯定博爱小学在新阶段的新发展,对学校发扬博爱精神、坚定走内涵发展之路的做法表示赞赏。她勉励全体博爱人要传承好博爱优秀的教育基因,发挥好优质教育资源的辐射作用,走好教育教学改革之路,在全市基础教育发展的征途中再立新功。

11月22日,管黎芳来到龙锦小学,向校长蒋瑛询问了学校新学期的运行、发展情况,检查校园设施设备的安全,了解学校新建工程中设备的运用和维护情况,还走进小画家作品展、主题课程展示区、科学创意作品展示区和新建美术、科学教室,仔细聆听了各展示区活动的开展情况。管黎芳要求,要将加强校园文化的建设,把艺术体操等优势项目开展好,培养全面发展且富有特质的龙锦学子,为天宁新城的民生事业发展贡献力量。

在丽华三小,管黎芳走进雨荷农场了解劳动教育的新实践,听取了校长蒋忱对雨荷农场课程的介绍。她对农场体验活动与德育教育、学科活动、课程教学紧密的结合表示肯定。她表示,近年来丽华三小克服了很多困难,为城南的民生事业做出了应有的贡献,体现了教育人的使命担当。同时,她还要求学校要抓住新大楼落成的契机,在学校课程建设、学科发展、教师队伍建设、学生成长等方面做出新的探索。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号