欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟、许小波出席第二届东经120°常州金融峰会
发布日期:2018-09-30 浏览次数:  字号:〖
 

  9月29日上午,第二届东经120°常州金融峰会召开,本次峰会是上海汽车集团股份有限公司投资专场,旨在搭建优质企业与产业资本的互动交流平台,增强企业内生发展动力,促进企业做强做大,推动企业转型升级。副市长李林、区委书记宋建伟、区长许小波、副区长周登蓉以及上海汽车集团股份有限公司财务总监卫勇等企业代表出席活动。
  李林指出,近年来,常州高度重视金融产业发展,以东经120°路为轴线积极建设常州金融商务区,致力于将其打造为全市现代服务业新高地、苏南金融产业新亮点。本届金融峰会的主题是全面加强与上汽投资战略合作,助推常州新兴产业可持续发展,他希望,金商区坚持把服务实体经济作为金融创新的重点,集聚各方资源,引领区域金融发展;上汽集团充分发挥自身行业优势,走出一条具有区域特色的发展之路。
  同时,他表示,市委、市政府将一如既往地鼓励、支持金融和新兴产业发展,不断提升行政服务效能,并在资金、人才、配套等方面完善政策、优化服务,全方位营造良好的发展氛围。
  宋建伟在致辞中表示,近年来,天宁紧紧围绕“六个最”发展目标,不断加快产业转型步伐,持续强化金融对实体经济的支撑作用,自去年举办首届金融峰会以来,天宁区已成功引进常州第一家互联网科贷——江苏月星互联网科技小额贷款、上汽(常州)创新发展投资基金有限公司等现代金融机构。
  在推动行业发展的过程中,天宁坚持以楼宇经济提质增效促进金融业蓬勃发展。同时,不断深化金融体制改革,主动与金融机构建立办公室联络机制、存贷数据报送机制,广泛开展多类型政银企对接,积极引导金融机构增加有效信贷投入、支持地方实体经济发展。
  他希望,通过本次上汽集团投资专场,给本地企业特别是汽车制造领域企业提供一个高层次的对接交流平台,为企业投资兴业、壮大发展提供更好的机会。
  会场上,天宁、上汽集团进行了投资环境推介,五家汽车制造领域企业进行了路演。许小波在表示,天宁、上汽及五家企业均突出自身特点进行了专业而深入的推介。他希望,今后天宁能充分利用好优质的载体资源,结合资本与企业,推进市、区传统产业转型升级,为全市经济社会发展作出贡献。
  据了解,上汽集团是国内A股市场最大的汽车上市公司。近年来,上汽集团把握产业发展趋势,加快创新转型,从传统的制造型企业,向为消费者提供全方位汽车产品和出行服务的综合供应商发展。
  上海汽车集团股权投资有限公司为上汽集团全资子公司,是专业投资管理平台和第三方资产管理平台,致力于推动国内汽车产业上下游优质企业的发展,支持汽车产业链前瞻型项目的研发。目前,公司资产管理规模已超过300亿元,主要涉及科创投资、私募股权投资、私募证券投资、战略投资等业务板块。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号