欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟出席深兰机器人产品投产仪式
发布日期:2018-09-30 浏览次数:  字号:〖
 




9月30日上午,深兰机器人产品投产仪式在深兰机器人(常州)有限公司举行。区委书记宋建伟、副区长方力出席活动。

宋建伟在投产仪式上致辞。

他指出,当前,天宁经济开发区正处于转型发展的关键阶段,引进一批像深兰科技这样拥有行业领先技术和高科技人才的公司,符合天宁经济开发区产业发展的方向,为天宁的发展增添了新动能,也开启了天宁智能制造新篇章。

他希望,一要坚持“品质至上”,打造企业品牌。习总书记强调,实现“两个一百年”目标,没任何时期比现在更接近,也没有任何时期遇到现在这么多的挑战和困难。国际上,先进技术、关键技术越来越难以获得,企业发展,特别是高技术企业发展还是要立足自力更生、自主创新、自立自强,抓住主业,心无旁骛,力争做出一流产品,发展一流产业,打造一流品牌。二要坚持“扎根群众”,作出应有贡献。发展人工智能要以满足人民群众对美好生活的向往为出发点,希望企业主动对接百姓需求,开发出更多地服务群众生活、提升城市品质的新产品、好产品,继续练好“内功”,为“强富美高”品质新天宁建设不断增添新的亮点,也为地区经济及社会作出新的贡献。三要坚持“以点带面”,形成产业集群。希望开发区、区各有关部门要以深兰机器人产品投产为契机,进一步解放思想,以面向全球、面向未来的视野和站位,把握机遇,营造环境,精准招商,全力打造人工智能创新创业、人才集聚高地,形成智能制造产业集群。

与会领导、嘉宾共同为投产仪式揭牌,并一同参观了工厂、办公楼,观摩机器人现场展示。

据悉,深兰机器人(常州)有限公司成立于2018年,注册资本1亿元,是世界级人工智能企业深兰科技的常州分公司,这也是天宁打造人工智能和机器人等产业的重要基地。该项目租赁虹阳路8号8000平米厂房,厂房于2018年8月装修完工,产品包括自动驾驶扫路车、智能物流机器人、智能车载机器人、智能零售机器人等。整个项目,既是深兰科技助推区域经济发展的重要一环,也是深兰人工智能技术服务民生的新征程,将为天宁打造具有较大影响力的人工智能、智能机器人科技创新基地,促进新旧动能转换,提升产业核心竞争力贡献力量。


主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号