欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟出席天宁建设三个“明星城市”座谈会
发布日期:2018-07-12 浏览次数:  字号:〖
 


  7月9日,结合前期考察,围绕如何高质量发展工业、旅游,提升政府的区域管理水平,天宁区举行了集中大讨论。区领导宋建伟、曹志伟参加讨论。
  围绕旅游明星城市的建设,与会人员表示,天宁的旅游发展产业化不明显,吸引力不够。如查家湾美丽乡村仍处于比较基础的状态,仅完成了环境整治、生态修复部分,在产业支持方面还需要大力推进。对于郑陆镇来说,要打好“乡村旅游”牌,可以借鉴浙江等地“大花园”的发展方向,围绕“8+1”工程,对包括寺墩遗址、焦溪古村在内的资源进行深度挖掘,形成整体效应、叠加效应。
  对于城市管理,与会人员提出,要在现有基础上加强城市的精细化管理,打造优化协同高效的社会管理体系,提升人民群众幸福感。目前,市区缺乏统一的管理操作平台,条线分割,各部门、系统网上平台,无法做到数据共享,资源共用。可以结合正在打造的全要素网格,将各类信息统一合并、划归到指挥平台,真正将政务管理化繁为简。
  区委书记宋建伟表示,三大明星城市的打造符合高质量发展的要求,是常州新的历史使命,也是天宁发展的机遇。在建设过程中,要进一步明确明星城市的基础、目标定位、路径、措施、突破口等重点内容。同时,天宁要发挥自身优势,为常州建设明星城市作出应有贡献。
主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号