欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟、许小波出席参加建军91周年“军事日”活动
发布日期:2018-07-11 浏览次数:  字号:〖
 







  7月7日、8日,宋建伟、许小波、沈月芬、魏敏等区四套班子领导赴王杰部队、台儿庄纪念馆等地,开展建军91周年“军事日”活动,追忆革命历史,缅怀革命先烈,接受爱国主义和红色教育。
  当天上午,区领导一行身着统一服装,前往江苏徐州第71集团军某旅王杰生前所在连,参观了王杰事迹陈列馆、荣誉室、官兵宿舍,了解了王杰烈士的英雄事迹。
  1965年7月14日,装甲兵某部工兵一连班长王杰,在组织民兵训练时突遇炸药意外爆炸。危急关头,王杰奋不顾身扑向炸药包,掩护了在场12名民兵和人武干部的安全,生命永远定格在了23岁。
  在“王杰班”宿舍,“我们要一不怕苦、二不怕死,做一个大无畏的人”的誓言格外醒目,王杰生前的床铺和书桌依然保持着原样。满墙的荣誉锦旗,记录着连队官兵踏着英雄的足迹,传承践行“两不怕”的精神。
  7日下午,在“淮海英雄永垂不朽”纪念碑前,大家向革命烈士默哀致敬,面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,重温入党誓词。今年是淮海战役70周年,纪念馆内一幅幅珍贵图片、一件件历史遗物、一段段英勇事迹,再现了淮海战役的全貌,让大家深切感受到那个战火纷飞年代里,共产党员的勇敢与担当,坚定与忠诚。
  为期两天的军事日活动,让领导干部在体验军事生活的同时,进一步增强了国防意识和战备素质,激发了爱国热情,强化了忧患意识、责任意识和使命意识。大家表示,要认真学习先烈们的革命精神,发扬革命传统,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺,充分发挥党员的先锋模范作用,坚定理想信念,牢记职责使命,担当作为,创新实干,为加快建设“强富美高”品质新天宁作出更大贡献。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号