欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟陪同省考核组来天宁验收创新网格化社会治理工作
发布日期:2018-07-06 浏览次数:  字号:〖
 

  7月5日,省考核组来天宁验收创新网格化社会治理工作,听取天宁区创新网格化社会治理工作情况汇报,查看区级网格化服务管理中心,并深入部分街道、社区实地考察。区领导宋建伟、舒文、顾潮、陈旭光出席汇报会。
  区委书记宋建伟表示,创新网格化社会治理工作是建设平安天宁的重要抓手,天宁结合实际全方位划分基层网格、专属网格,明确网格工作清单,合理配备网格工作人员,将全区涉及到基层社会治理的部门工作纳入其中,并积极探索党建引领网格化社会治理等创新做法,“全要素网格”试点工作取得阶段性成果。下一步,天宁将进一步强化责任落实,建立健全工作机制,着力提升数据数量、质量,努力推动创新网格化社会治理工作走在全市、全省前列,为天宁高质量发展作出更大贡献。
  考核组充分肯定了天宁创新网格化社会治理工作,并对下阶段工作开展提出要继续高度重视创新网格化社会治理工作,将其作为推动全区高质量发展的重要抓手;要进一步根据实际情况细化研究、梳理网格事项、总结经验做法;要加大统筹力度,不断加强各部门之间的协调联动;要深入推进创新网格化社会治理信息化建设,形成“服务+管理”的社会治理模式。
  据了解,天宁共划分基础网格817个,楼宇、商圈、园区等专属网格500个,成立区级网格化服务管理中心,全区网格化社会治理联动指挥平台正式启动运行。截至目前,网格通手机配备率达到100%,平台共流转事项17074条,办结率98%。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号