欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
丁纯调研查家湾美丽乡村建设
发布日期:2018-08-27 浏览次数:  字号:〖
 




  8月25日下午,市长丁纯围绕“实施乡村振兴战略、推进美丽乡村建设”主题,深入天宁区进行实地调研。丁纯表示,美丽乡村建设是实施乡村振兴战略的重要举措,全市上下要以“村强民富、景美人和”为目标,示范带动、全域推进。天宁要立足优势资源禀赋,实现差异特色发展,并将政府的力量和市场的力量有机结合起来,进一步凝聚起推进美丽乡村建设的合力。
  市领导蔡骏、许峥和市政府秘书长杭勇,区领导许小波、舒文、方力参加调研。
  丁纯一行先后来到舜风驿、水巷邻里、舜过遗风、乡村振兴学堂、季子轩等点位,对查家湾积极实施农、水、文、旅深度融合,促进村民创业增收和环境面貌改善的做法表示肯定。
  丁纯希望天宁区及市有关部门合力推进美丽乡村建设,更好地实施乡村振兴战略。他指出,要将更多的农业、旅游、基础设施项目向美丽乡村示范项目集聚,同时注重合理布局,为乡村留下良好的生态空间;要更好地整合建设资金等资源,用政府力量和市场力量的叠加使各项资源发挥最大效应;要充分调动百姓参与美丽乡村建设、实施乡村振兴的积极性,让他们既成为建设者、参与者,又成为直接受益者;要注重机制建设,在民宿、农家乐等业态发展中出台专业指导意见。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号