欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
天宁区赴徐州、枣庄对标学习
发布日期:2018-07-12 浏览次数:  字号:〖
 



  天宁在高质量发展中走在前列,需要进一步解放思想、对标找差、学习先进、提高站位。根据全区解放思想大讨论活动总体部署,7月7日、8日,区委书记宋建伟、区长许小波等四套班子领导赴徐州贾汪、枣庄台儿庄考察学习当地在生态建设、乡村振兴、全域旅游、旧城改造等方面的成功经验和做法,借他山之石,谋高质量发展。
  贾汪通过转型发展,恢复绿水青山走上了生态优先、绿色发展的道路。
  潘安湖采煤塌陷地治理工程是江苏省目前单体投资规模最大的综合治理项目,整治面积1.74万亩,仅用三年时间就将百年矿区变成“湖阔景美、绿树成荫、游人如织”的生态园,贾汪区也成为全国采煤塌陷治理、资源枯竭型城市生态环境修复再造的样板。
  马庄村则通过文化立村,带来了发展的丰硕成果。村史馆、党员学习室、香包工作室、乡贤工作室、文化礼堂……马庄村的精神文明建设、基层党建和乡村振兴等工作给大家留下了深刻印象。
  枣庄市台儿庄近年来大力推进旧城改造和全域旅游。台儿庄是抗战名城、运河古城。近年来,台儿庄区通过挖掘丰富的运河资源,再次使古城实现“因河而兴”,成为中国古城建设和保护的典范。同时,台儿庄以古城为核心,整合周边区域旅游资源,加强品牌运作,促进古城游与运河游、乡村游互促共进,实现了由景区旅游向全域旅游的重大转变。
  宋建伟表示,贾汪区在生态修复和转型发展方面探索出了一条生态美、环境优、乡村兴、旅游旺的贾汪特色发展模式;台儿庄旧城改造体现了历史文化与旅游完美结合演绎,两个区域的发展思路举措都值得天宁借鉴。
主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号