欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
我区召开全区生产工作总结反思会
发布日期:2018-07-10 浏览次数:  字号:〖
 



    7月9日下午,我区召开了全区生产工作总结反思会,会议下发了《关于迅速开展安全生产隐患大排查大整治的紧急通知》,同时针对今年以来我区发生的几起安全生产事故,分析事故原因,总结事故教训,要求进一步增强责任感和紧迫感,做到明责履职、狠抓落实,确保全区安全生产形势稳定向好。
    《通知》要求,从即日起到今年12月底,对全区各行业领域、各类单位、企业集中开展安全生产隐患大排查大整治行动,彻底治理一批重大事故隐患,依法严惩一批非法违法行为,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人。
    区委书记宋建伟要求全区各板块、各部门深刻反思事故教训,坚持问题导向、举一反三,充分认识当前安全生产形势的严峻性,把安全生产的措施真正落实落细、落到实处,要把安全生产工作放在更加突出的位置,以铁的手腕坚决遏制事故发生,确保人民群众生命财产安全。
    针对下一步安全生产工作他提出四点要求,一是要强化领导干部的责任意识,区委、区政府和各板块要对照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》严格履行安全生产岗位职责;二是要强化一级抓一级的力度,层层传导压力,层层压实责任,形成网格化管理,既要开展全面的常规安全检查,也要开展安全隐患重点排查;三是要全面掌握安全生产知识,从分管领导到相关工作人员,都要对安全生产的基本知识、操作流程了然于心;四是要坚持一抓到底,加强督查考核,对查出的问题不回避、不遮掩,对于因隐患整治不到位引发安全责任事故的,严肃追究责任。
    区长许小波强调全区上下要做到“三反思”:一要反思薄弱环节,当前进入高温天气,企业的密闭空间、工人在高温下作业等问题均是安全生产的薄弱环节,要做好各项安全防范措施;二要反思主体责任,企业要落实安全生产的主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦;三要反思部门责任,各部门要认真查找本系统在安全生产管理存在的漏洞和盲区,严厉打击非法违法行为,纠正违规违章现象,坚决消除事故隐患。
    区领导郑亚、顾潮、曹志伟、周登蓉、管黎芳、方力、姚澄、吴新峰出席会议。郑陆镇和区安监局作了表态发言。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号