欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
省长吴政隆来天宁调研
强调“推动实体经济高质量发展”
发布日期:2018-04-08 浏览次数:  字号:〖
 

   


 

 3月29日,省长吴政隆深入常州部分企业调研,实地了解实体经济发展情况。省政府秘书长陈建刚和常州市委书记汪泉、市长丁纯分别陪同调研。
  在天宁区,吴政隆考察了旭荣针织印染有限公司、常州四药制药有限公司、航天云网数据研究院等三家企业。区领导宋建伟、许小波以及部分企业负责人分别参加了调研。
  吴政隆强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,紧扣高质量发展要求,始终把创新作为引领发展的第一动力,坚持调整存量做优增量并举,加快传统产业转型升级,大力培育新兴产业新动能新增长极,进一步做实做强做优实体经济。
  吴政隆首先来到旭荣针织印染有限公司的新品展示中心和技术研发中心,详细了解新产品研发、印染工艺、废水废气处理等情况。旭荣针织印染有限公司是集面料研发、纺织、染整、印花贸易于一体的制造服务型企业,近年来,公司致力于走传统产业高质量发展之路,注重创新研发,自主研发的植物染料基础实现生态环保无污染。吴政隆对企业长期以来坚持自主创新、绿色发展给予肯定“关键我们把产品品质做好,现在提出高质量发展,旭荣在纺织行业里,要率先开启高品质高质量发展。你刚才说的,把利润率保持在两位数(增长),把生态环境做好,我觉得就是高质量高品质了。”他说,纺织服装虽然是传统产业,但只要坚持创新驱动、绿色发展,围绕消费者个性化多样化需求研发更多优质产品,也会成为朝阳产业,焕发新的活力。在公司实验室和新药展示平台,吴政隆仔细询问了新药研发、市场销售以及高端人才引进等情况。
  常州四药专注消化类、呼吸类专科药、老年药等制药领域新药的研发,公司坚持质量第一,创新发展。目前有自主发明专利70项,完成国家863计划及科技攻关项目8项。“高质量发展,关键要创新驱动,要支持这种优秀的排头兵企业,做大做强。一方面把江苏的实体经济做得更坚实,质量更好,技术更优。另一方面,医药行业要更多地造福于人类,要在健康中国、提高老百姓生活质量上,多做贡献。”他说,满足人民群众对美好生活的向往,医药产业大有可为。希望企业瞄准世界前沿技术,紧盯市场最新需求,持续提升创新能力,加快新药创制,为全民健康多作贡献。
  当前全市正在广泛推进“企业上云”工作,利用云计算提高企业信息化程度,为企业提供产品全生命周期管理、智能工厂等服务。目前全市已上线企业2129家。吴政隆与航天云网负责人讨论工业互联网平台的发展模式、服务效果。吴政隆鼓励常州企业,充分利用大数据、物联网等现代信息技术,加快转型。他指出,要推动互联网、大数据、人工智能与先进制造业深度融合,促进社会资源共享,提升要素配置效率,为质量变革、效率变革、动力变革提供有力支撑。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号