欢迎访问常州市天宁区人大网站   设为首页 | 加入收藏
当前位置
天宁区人大 >> 工作动态 >> 内容
优化创新创业环境 集聚高端双创人才
发布日期:2018-01-05 浏览次数:  字号:〖
 

1月3日下午,天宁区第十六届人大二次会议创新创业人士座谈会召开。区长许小波,区委常委、副区长顾潮,区委常委、组织部长房琴贞出席座谈会。

座谈会上,与会人员就我区创新创业人才工作听取意见、共话创新、共谋发展。围绕《政府工作报告》中鼓励优势产业壮大、加速新兴产业集聚、推动传统产业升级、启动天宁人才交流大厦建设、举办系列推介活动和提升园区品牌影响力、引进优质机构等内容展开热烈讨论。

来自泽基精工、汉武智能、明伟万盛、仁千电气等14家创新创业团队代表纷纷发言。大家对我区积极改善创新创业环境的做法给予了高度评价。并就如何更好提供人才服务保障、推动大众创业积极提建议、谈感受。区人才办、科技局、人社局、创业中心等职能部门现场针对相关问题作出了回应。

许小波在座谈会上与各位代表进行了深入的交流并提出了三点意见。他指出,实现“六个最”目标要依靠人才,天宁区将进一步重视人才企业,通过引进人才引进企业,通过引进企业引进产业;政府各职能部门要从我做起,树立为人才企业服务的理念,做好各方面的服务和支持工作;企业也要在不断发展中抓住核心竞争力,不断加强自身的综合实力。

参加此次座谈会的企业发展定位与常州尤其是天宁的产业定位契合度高,企业成长性好,生产经营的形式和研发攻坚的能力都较强,能有效带动百姓就业和富民增收。

顾潮表示,在支持双创企业做大、做强、做长方面,政府要加大政策的宣传和解读,进一步推进政策落实。在服务各大园区、楼宇经济的同时,发挥人力资源产业园的积极作用,为企业发展提供各层级的人才保障。另外,要继续优化服务,打造更好的创业环境并完善对企业的资金支持制度。


  主办单位:天宁区人大常委会;建议使用IE9.0以上浏览器 1024*768分辨率
技术支持:常州风讯网络科技有限公司