专题首页 工作动态 政策文件 网络化进社区 一周简报
 
关于印发郑陆镇网格化社会治理有关绩效考核办法的通知
发布日期:2018-10-29 浏览次数:  字号:〖
 

各村(社区)、相关单位:

现将《郑陆镇网格化社会治理联动指挥平台成员单位绩效考核办法(试行)》、《郑陆镇网格化社会治理村(社区)绩效考核办法(试行)》、《郑陆镇基础网格长绩效考核办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:1.郑陆镇网格化社会治理联动指挥平台成员单位考核细则

附件:2.郑陆镇网格化社会治理村(社区)考核细则

附件:3.郑陆镇基础网格长工作考核指标及评分标准

中共常州市天宁区郑陆镇委员会

2018年10月26日

郑陆镇网格化社会治理联动指挥平台成员单位绩效考核办法(试行)

为加快推进网格化社会治理工作,进一步提高工作效率、提升治理服务水平,树立良好形象,结合我镇网格化平台工作实际,制定本考核办法。

一、考核对象

郑陆镇网格化社会治理联动指挥平台成员单位:经发科、环保科、安监科、统计科、农技农机站、农经站、服务业科、外经贸科、民政(残联)科、人社科、文广教体科、卫生计生科、建管所、综合执法局、市场监督管理分局、交管所、水利站(农水办)、交警中队、郑陆派出所、焦溪派出所、国土所、兽医站、供电所、广电站、组织人事科、物管科、城管所、生态环境所、综合科、综治科、信访科、司法所、资产办、食品药品监督管理科、纪检监察室、工程审计科、综合应急救援队、污水处理公司、便民服务中心。

二、考核组织

由镇网格化社会治理工作领导小组制订、修改绩效考核办法,组织、指导、监督绩效考核工作,审定考核结果。平时由镇网格化服务管理中心负责考核日常具体工作及工作情况汇总。

三、考核方式

采取百分制的形式每年考核1次。

四、考核内容

见附件1:郑陆镇网格化社会治理联动指挥平台成员单位考核细则

五、考核奖惩

(一)考核分为四个等次:优秀、优良、合格和不合格。其中:60分以下为不合格,60分-79分为合格,80分-89分为优良,90分-100分为优秀。

(二)考核结果将与镇机关及镇属事业单位年终绩效考核挂钩并根据考核分数进行加扣分(70分-100分的加分值为考核分数×2%,60分-69分的不加分,60分以下的扣2分)。

(三)对考核成绩突出的成员单位,由镇网格化社会治理工作领导小组研究确定后给予适当奖励,对考核成绩不合格的单位将通报批评,并取消当年评先评优资格。

本考核办法自2018年7月1日起实施。

郑陆镇网格化社会治理村(社区)绩效考核办法(试行)

    为加快推动村(社区)网格化社会治理工作,进一步提高村(社区)整体工作效率、提升治理服务水平,树立良好形象,结合村(社区)工作实际,制定本考核办法。

    一、考核对象

    行政村、社区

    二、考核组织

    由镇网格化社会治理工作领导小组制订、修改绩效考核办法,组织、指导、监督绩效考核工作,审定考核结果。平时由镇网格化服务管理中心负责考核日常具体工作及工作情况汇总。

    三、考核方式

    采取百分制的形式每年年终考核1次。

    四、考核内容

    见附件2:郑陆镇网格化社会治理村(社区)考核细则

    五、考核奖惩

    (一)考核分为四个等次:优秀、优良、合格和不合格。其中:60分以下为不合格,60分-79分为合格,80分-89分为优良,90分-100分为优秀。

    (二)各社区考核分数将与镇属事业单位年终绩效考核挂钩并根据考核分数进行加扣分(70分-100分的加分值为考核分数×2%,60分-69分的不加分,60分以下的扣2分),由镇纪检监察部门测算并监督执行。

    (三)各行政村考核分数与村定员干部目标考核奖励意见挂钩执行并加扣分(70分-100分的加分值为考核分数×2%,60分-69分的不加分,60分以下的扣2分),由农经站测算并监督执行。

    本考核办法自2018年7月1日起实施。

郑陆镇基础网格长绩效考核办法(试行)

为了进一步完善基础网格长绩效考核机制,根据《区委办公室 区政府办公室关于创新全要素网格化社会治理机制的实施意见》(常天委办〔2018〕8号)精神,结合我镇实际情况,经领导班子研究,制定本办法。

一、指导思想

为了进一步推进我镇网格化社会治理工作,加强基础网格长队伍建设,增强工作纪律和责任感,改进工作作风,提高工作效率,激励基础网格长发挥自己的主观能动性,充分调动积极性,通过绩效考核,营造争先创优,积极向上的工作氛围,提升工作效能和工作水平,推动网格化社会治理工作向社会化、法治化、专业化、精细化、智能化方向发展。

二、考核对象

全体村(社区)基础网格长

三、考核内容

基础网格长的工作职责。

四、考核指标及评分标准

见附件3:郑陆镇基础网格长工作考核指标及评分标准

五、考核一票否决

考核对象出现违法违纪受到法律制裁或行政处分、纪律处分的实行一票否决,即年度考核等次确定为不合格。

六、考核组织领导

由镇网格化社会治理工作领导小组制订、修改绩效考核办法,组织、指导、监督绩效考核工作,审定考核结果。平时由网格化服务管理中心负责考核日常具体工作及工作情况汇总。

七、考核方式

(一)考核分为月度考核、季度考核和年度考核。

(二)采取考核小组和群众满意度测评相结合的办法进行考核。由网格化服务管理中心综合考核打分,其中考核分占90%,群众满意度测评占10%。

1. 由考核小组按考核细则对基础网格长进行考核,得出考分。

2. 由镇网格化服务管理中心随机对网格内的群众进行满意度测评,得满意率。

3. 考核小组进行汇总,向网格化社会治理工作领导小组报告,并将结果予以公布。

八、考核结果运用

(一)绩效考核总分作为基础网格长年度评先评优、推荐或提拔使用的依据并与全年报酬挂钩:优秀者增加2000元,优良者增加1500元,合格者增加500元,不合格者扣除500元。

(二)根据月考核成绩评选十佳基础网格长,并予以适当奖励。

本考核办法自2018年7月1日起实施。



 
主办:常州市天宁区人民政府  建议使用1024*768分辨率浏览