欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 郑陆镇 >> 内容
郑陆镇召开有限空间作业现场推进会
发布日期:2018-07-10 浏览次数:  字号:〖
 

 

为进一步吸取事故教训,扭转郑陆镇事故高发态势,7月9日下午,郑陆镇安监办在常州郑陆污水处理有限公司东古提升泵站召开有限空间作业现场推进会。各行政村主任、安全员、镇安委会全体成员单位负责人参加会议。

会上,镇安监科向与会人员详细介绍了有限空间的概念及特点,通报了有限空间事故案例,并对辖区有限空间管理工作进行了统一部署,要求所有涉及有限空间作业单位按照有限空间作业最高审批要求进行备案,建立健全安全管理台账,制定工作措施,推进有限空间管理规范化、精准化、制度化,真正做到“制度落实到位、作业设备到位、教育培训到位、监管落实到位”。

会议指出,各地各部门要强化有限空间作业监管,一是要督促有限空间作业单位建立健全有限空间作业管理制度,加强有限空间作业单位审批备案管理工作。二是要严格执行作业、管理制度,抓好宣传教育、作业培训、现场管理等环节,切实提高作业人员安全防范意识。

会议强调,近期事故的密集程度,在郑陆镇的安全监管史上绝无仅有,充分说明大家的工作还存在不少漏洞和不足。各地、各部门要以高度负责的态度担起“促一方发展保一方平安”的政治责任,让事故悲剧不再重演,坚决扎紧安全生产的篱笆,守住不再发生较大事故的底线,切实保障全镇安全生产形势的持续稳定好转。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号