欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 郑陆镇 >> 内容
郑陆国土所开展地质灾害再巡查、再排查工作
发布日期:2018-07-03 浏览次数:  字号:〖
 

 

汛期即至,郑陆镇境内接连出现强降雨天气,为做好汛期地质灾害巡查防治工作,确保人民生命财产安全,7月1日,天宁国土分局副局长宋亚平带领郑陆中心国土资源所成员再度开展辖区内地质灾害隐患点排查工作。此次排查主要检查隐患点是否设立警示牌,监测员是否到位,监测点有无位移等情况,有力地推动了郑陆镇地灾防治工作的开展,进一步提高了人们的防范意识。

同时,宋亚平对地质灾害防范工作进行了严格要求,一是要加强值班值守。由各村委负责人带班,尽职尽责确保各项措施落实到位,完善巡查、监测、预警、应急响应等制度,实行汛期24小时值班。二是要加强值班信息报送工作,确保汛期信息及时畅通,发现异常情况,及时汇报,做到不迟报、不漏报。三是要加强地质灾害点排查和地质灾害隐患点巡查监测,及时预警预报,及早预防。四是当发生地质灾害险情灾情后,务必在第一时间组织人员赶赴灾害现场进行应急处置,并采取有效措施,防止灾情扩大,减少灾害损失,严防次生灾害发生。

进入汛期以来,郑陆国土所提高思想认识,明确工作任务,分层压实责任,做到汛前部署到位、巡查排查到位、值班值守到位、预警监测到位、检查督办到位,编制完善了汛期地质灾害防治预案,加大宣传力度,向群众发放防灾工作明白纸和避险明白卡200余份,发放地质灾害通知书12份。不断夯实防灾基础,形成防灾合力,切实保护人民群众的生命财产安全。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号