欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 青龙街道 >> 内容
青龙司法所开展社区服刑人员集中教育会议
发布日期:2018-07-12 浏览次数:  字号:〖
 

为增强社区服刑人员法律意识,树立法治观念,更好地接受改造教育,7月11日下午1点半,青龙司法所在辖区彩虹城社区居委会会议室召开了社区服刑人员集中教育会议。

此次会议邀请了天宁区检察院刑事执行监督科科长蔡杰、天宁区司法局社区矫正科科长王铜生、溧阳监狱副监区长李来兵来为社区服刑人员进行授课。蔡杰科长采用以案释法的形式,分享最新社区服刑人员违法犯罪案例,告诫社区服刑人员“应该做什么、不能做什么”。王铜生科长通报了近期全国范围内发生的社区服刑人员犯罪等恶性事件,劝导社区服刑人员要引以为戒,要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,积极主动汇报情况、参加集中教育和公益劳动,认真进行社区矫正改造。李来兵监区长则重点讲述了监狱服刑与社区服刑的区别,同时提醒社区服刑人员:自由是多么可贵,一定要珍惜在狱外服刑的机会,遵守法律规定,早日服刑完毕,尽快融入社会。

授课结束后司法所工作人员带领社区服刑人员在彩虹城社区进行了社区公益劳动。

组织社区服刑人员进行集中教育,开展公益劳动,目的是为了让社区服刑人员能通过这次教育,提高思想觉悟和法律意识,提高对社区矫正的认识,端正参加社区矫正的态度,争取早日回归社会。今后司法所将一如既往,组织开展好该类活动,为预防和减少社区服刑人员重新违法犯罪贡献自己的力量。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号