欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 茶山街道 >> 内容
重阳敬老 爱满茶山
发布日期:2018-10-11 浏览次数:  字号:〖
 

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。

10月10日下午,重阳节前夕,茶山街道在富强新村举办了“重阳敬老 爱满茶山”文艺汇演,为老年人带来了一场精彩的文化大餐。天宁区人社局社保中心科长邵晓敏、茶山街道人社所所长潘星彤出席活动。

活动现场邀请了清二社区102岁的高寿老人王锦森,街道相关领导为老人献上鲜花和慰问金,送上秋日的暖心祝福。

当天,为丰富企业退休工人的晚年生活,愉悦退休工人的身心健康,街道人社所还为红梅村委、常春村委等十个村、社区赠送了音响。

街道人社所和各村、社区纷纷选送了舞蹈、锡剧、诗朗诵、魔术等精彩节目,大部分节目以街道的老年人表演为主。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、精彩绝伦的魔术、悠扬和谐的乐声,现场的老人们听得入神,看的喜悦。

演出过程中,街道还向观看及过往居民发放了“常州人社”APP宣传单,向群众介绍APP的基本功能、使用方法等。据悉,该服务平台可提供就医购药、求职应聘、社保查询、就业援助等多项功能,是为广大群众量身打造的惠民服务平台。

演出活动始终洋溢在积极祥和、喜庆热闹的气氛中,精彩的表演充分展示了老年人老有所养、老有所乐、老有所学的良好精神风貌。通过此次重阳佳节活动,不但让老人们感受到了政府的温暖和关怀,也让他们度过了一个温暖愉快的重阳节。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号