欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 天宁街道 >> 内容
天宁街道布局“一圈四社区” 打造特色楼宇经济
发布日期:2018-07-05 浏览次数:  字号:〖
 

7月2日,天宁区天宁街道党建联盟第二批成员单位共建仪式在街道举行。

天宁街道位于常州市主城区,辖区内学校、医院、商家众多,楼宇林立,文保单位数量众多。2018年1月,天宁街道党建联盟成立,街道党工委与市民防局、市供电公司、省常中、市一院等13家单位的党组织结对共建。近半年来,天宁街道党建联盟充分利用联盟单位资源优势,加强各成员单位之间的学习、交流、合作,城市基层党建工作水平不断提升,有效促进了区域经济社会发展。

2018年以来,天宁街道党工委通过完善“五级网络+党群服务中心(站点)+N”党建工作新格局,有效整合成员单位党建资源,利用15个社区(村)进行标准化党群服务站改造,充分挖掘辖区内的恽代英纪念馆、吕思勉故居、青果巷等历史文化资源,拓展党员教育新领地。同时整合区域党建服务资源,开展帮困扶贫、金融公益、便民服务等各项活动。

以“厚德笃行”的天宁街道精神为指引,为实现“人文青果、出彩主城”的发展定位,下半年,天宁街道将继续做好重点项目投资、楼宇经济、全域旅游、网格化管理、城市长效管理及263环保专项行动等重点工作。以楼宇经济为例,整个天宁区一半以上的楼宇集中于此,为打造特色楼宇经济,天宁街道提出以文化宫商圈为核心,按“两纵两横”道路将辖区楼宇划分成楼宇经济社区,布局“一圈四社区”,强化楼宇经济建设。


主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号