欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 房管局 >> 内容
聚焦“诚信物业 美丽家园”活动:小区有了大变化
发布日期:2018-10-12 浏览次数:  字号:〖
 

 

今年,天宁区房管局积极响应区委区政府塑造高质量管理明星城市的要求,结合“诚信物业美丽家园”活动,开展文明楼道、美化环境、透明物业、诚信激励四个专项行动,从小处着眼,于细微处创新,推动全区物业管理水平和住宅小区面貌大提升,让居民感受到了实实在在的变化。

增设充电点600个,小区“老大难”问题得到治理

长期以来,由于基础设施落后,电动车“充电难”成为困扰老小区居民的一大难题,为了方便,不少居民从自家私拉电线“空降”用电,不仅增加了电动车被盗风险,更容易发生触电危险,存在很大安全隐患。对此,“诚信物业美丽家园”活动将电动车安全管理作为加分项,鼓励物业公司主动作为,全面提高老小区电动车智能化集中充电覆盖率,截至目前,全区已在金新御园、青韵雅苑、清凉东村、豪郡花园等20多个小区增设600个充电点,可供15000多辆电动车充电。

物业服务“透明了”,企业主动公开求“好评”

“公共收益收支”、“项目经理联系方式”、“物业服务事项”…一张张涉及小区物业服务的事项公示牌在小区醒目位置集中公示,吸引了业主的围观与点赞。透明物业专项行动要求业委会和物业服务企业主动进行信息公示,既让小区各项公共事务透明化,更强化了业主的主体意识,提高了参与小区事务的自主性。

楼道更整洁,居民住着更“舒坦了”

自去年5月份开始,文明楼道专项行动瞄准乱堆放、电动车乱停放等楼道“顽疾”,使全区住宅小区楼道面貌焕然一新,今年这项行动持续深化,一些物业服务企业主动将楼道、大堂墙面出新,“楼道里不要停放电瓶车、堆杂物,万一发生火灾可就麻烦了”…在定期清理乱堆放的同时物业服务企业一次次上门与业主沟通、劝阻。如今,业主态度的转变带来了楼道环境的改变,“现在楼道通畅、整洁、明亮多了,上下楼梯大家伙心情都变好了”,这些细微的改变正让小区变得更加宜居。

活动开展2个多月来,天宁房管局作为区主管部门采取了系列举措,让百姓的房前屋后更加整洁美丽,打造出一个个“美丽家园”。组织物业服务企业开展“接力承诺”,承诺书制成展牌在小区公示,目前已有100多个小区向业主作出公开承诺,使物业的服务水平在这场“接力赛”中不断提升;利用媒体及行业力量强化督查力度,今年8月份,市房管局,常州电视台以及区房管局等单位对小区进行了集中检查;活动常态化开展,以每月不少于16个小区的检查指标进行周期性检查,并且将结果纳入企业诚信考核,按照区项目经理考核办法,对于工作落实不到位或者不主动作为的企业进行诚信通报,扣除信用分并报送市房管局,限制企业招投标,真正让活动实实在在,效果立竿见影。


主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号