欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 卫计局 >> 内容
天宁区各级计生协全面开展青少年暑期活动
发布日期:2018-07-12 浏览次数:  字号:〖
 

蝉鸣声声响,瓜果飘满香。孩子们的暑假开始了。怎么让孩子们过一个快乐而又有意义的假期?我区各级计生协纷纷行动,发挥基层社区计生协的网格化优势,用各种活动锁定社区青少年,保障孩子们的安全,促进他们的发展。

7月10号,由雕庄街道计生协举办的2018年新家庭计划之“智青春”暑期成长训练营在正衡中学天宁分校顺利结束,七年级40名同学参加了训练。

本次训练营共两天半时间九节课程,邀请了江苏理工学院心理健康教育团队以“健康”、“团结”为主题,通过看、写、画、谈、玩等形式对同学们展开青春健康教育和性教育,使他们了解男生和女生的青春期变化,让他们学会如何自我保护,如何以科学、开放、自然的心态谈论关于“性”的话题。

7月10日上午,为期1个月的茶山街道红梅村暑期夏令营活动在白氏宗祠启动。

此次夏令营安排了15项活动,50名营员主要参加包括简易安全防身术、急救知识培训、摄影大课堂、读书分享交流会、趣味运动会、爱国主义教育、3D打印体验等。

7月9日下午,金梅花园北区奥体健身房三楼会议室,创意美术班开课了。这标志着红梅街道金梅花园社区计生协联合风向标教育机构为流动人口子女们开办的暑期公益免费青少年兴趣班正式启动。

社区开设了三门免费课程,除了鼓励孩子书写的硬笔书法班,让孩子发挥想象力的乐高机器人班,还有可以提高他们艺术水平的创意美术班。此举既让流动人口子女们度过一个愉快、充实的暑假,同时也解决了流动人口的后顾之忧。

7月6日,茶山街道丽华三村计生协召集社区的孩子们开展座谈,介绍了居住小区的情况,同时也告诉孩子们,小区楼道里贴满的小广告给居民生活带来了很多烦恼,希望孩子们能帮帮忙。

在社区工作人员的带领和指导下,孩子们积极地清刷楼道。在大家的共同努力下,还给了居民一个干净整洁的楼道,居民们都纷纷为孩子们点赞。孩子们热汗淋漓的脸上充满了欢快的笑容,原来,帮助别人是这么愉快的事情!

7月2日,茶山街道丽华一村社区计生协在暑期第一天对辖区内的青少年开展了安全教育第一讲。活动中,每位同学发到了一份图文并茂的安全手册暨安全警示,包括防火灾、防溺水,防触电、防诈骗、防侵害、防欺凌、防毒品等内容和防范方法。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号