欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 人社局 >> 内容
天宁区召开协调劳动关系三方委员会工作例会
发布日期:2018-07-11 浏览次数:  字号:〖
 

 

7月上旬,天宁区召开协调劳动关系三方委员会工作例会,区法院、经信局、人社局、市场监管局、总工会相关负责同志参加会议,区委常委、副区长顾潮出席会议并讲话。

会上,区协调劳动关系三方委员会各成员单位分别汇报了上半年工作开展情况,与会单位汇报了上半年劳动关系方面的工作开展情况,对当前劳动关系形势进行了分析研判,并根据职责分工,对下阶段全区和谐劳动关系建设工作提出了具体的举措。

顾潮指出,当前劳动关系协调工作形势复杂,存在群众关注度高,调解难度大,劳资双方利益难以平衡等现实问题。做好新形势下我区劳动关系协调工作,一要聚焦形势,精准研判,要充分了解当前外部环境、管理机制、表现形态、诉求表达等方面的变化,认清现阶段劳动关系深刻复杂的内外变局;二要聚焦责任,精准对接,要以推动劳动关系运行高质量为目标,将高质量体现在创新率先、争创一流和百姓受益上,为实现劳动者更充分更高质量就业和用人单位持续健康发展创造良好氛围;三要聚焦实效,精准发力。强化创建活动、预测预警、协商沟通、服务指导和能力建设,向社会要力量,向市场要资源,向机制要活力,建立起规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系。


主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号