欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 政务公开 >> 热点关注 >> 政策解读 >> 内容
《关于提升住宅小区管理水平的工作方案》的政策解读
发布日期:2018-09-06 浏览次数:  字号:〖
 

一、起草背景

为进一步提升全区住宅小区管理水平,助推文明城市建设和城市长效综合管理工作,重点围绕住宅小区管理中的重点、难点问题突破提升,按照精细、精密、精准、全覆盖的城市管理标准,制定本方案。

二、总体目标

深入贯彻落实区委、区政府“六个最”总要求,建设高质量管理明星城市,进一步提升全区文明城市建设和城市长效综合管理工作,通过三年的务实行动,显著提升住宅小区管理水平,建设和谐宜居的美丽家园,着力打造人居环境最优的“品质天宁”。

三、主要内容

1.推进物业管理委员会建设。

2.规范物业服务企业选聘。

3.强化对物业服务企业和项目经理的监管。

4.建立物业服务合同履约保证金制度。

5.建立市区老住宅小区专项扶持经费考核办法。

四、保障措施

1.落实工作责任。健全区、街道(镇)、社区三级管理体系,区财政局、区城管局、区房管局等部门要齐抓共管,通力合作,做到工作、经费、人员、措施责任到位。

2.强化宣传引导。进一步加强物业管理等政策法规的宣传力度,促进物业服务企业依法管理、规范服务,引导业主树立消费意识,主动参与住宅管理,营造良好的舆论氛围。

3.建立长效考核机制。街道(镇)要将住宅小区管理提升工作纳入年度目标,制定配套制度,推动工作落实,进一步推动住宅小区管理水平提升工作的常态化、长效化。

相关文件:
主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号