欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 政务公开 >> 热点关注 >> 政策解读 >> 内容
关于编报2018年天宁区富民增收年度工作要点说明
发布日期:2018-06-27 浏览次数:  字号:〖
 

一、编报工作背景及过程

为深入贯彻省委十三届三次全会和市委十二届五次全会精神,省、市相继制定《2018年富民增收年度工作要点》,为此,在顾区长的领导下,区发改局联合区委农工办,区人社局、民政局开展天宁区富民增收年度工作要点编报工作,为确保富民增收工作内容全面覆盖、年度目标科学合理,各相关部门经过多轮申报,区富民增收领导小组办公室召开三次例会反复进行讨论确认,现整理汇总出《2018年天宁区富民增收年度工作要点分解表》报区政府审定并下达。

二、2018年天宁区富民增收年度工作主要内容

主要对标《2018年常州市富民增收年度工作要点》,全面落实《区政府关于促进富民增收培植天宁幸福树的实施意见》的基础上开展的量化分解,既要确保市级目标落地,也要发掘我区特色亮点工作。重点为推动就业创业富民行动、推进农村居民持续增收促进行动、推动基本公共服务惠民水平提升行动和完善富民增收体制机制四大部分共65条具体要点,提出全区全年新增城镇就业1.47万人,扶持创业1200人,带动就业5800人,确保累计完成100%以上农村建档立卡低收入人口脱贫任务等方面的总体目标。在任务分解表中市级目标和区级目标同部署、同推进、同落实,各牵头部门要对各自任务目标进一步具体分解。同时将富民增收工作纳入部门综合考核,确保各部门齐心协力推动全区富民增收工作不断取得新成效。

相关文件:
主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号