您当前的位置:首页 >> 统计信息 >> 内容
郑陆镇记账住户情况分析
发布日期:2018-02-23 浏览次数:  字号:〖
 

2018年是城乡住户调查样本轮换后的第一个年度,郑陆镇牟家村委和花园村委为此次样本轮换的调查点,通过前期的摸底工作,上门走访,对20户调查住户的整体情况有了更加全面的了解。通过11月份的试记账和12月份的正式情况,进一步了解了住户在记账中遇到的问题,通过沟通,上门指导,得以及时的解决。

住户基本信息方面,住户的收入主要是工资,少部分退休人员以养老金为收入,参加的保险多为新型农村合作医疗保险,部分由单位缴纳职工医疗保险。普遍为农村户口,家庭成员基本都住在本调查住宅,很少有部分成员因上学等原因大部分时间在校或在其他地方居住。日常生活支出主要为每月的水电费、管道天然气的费用,移动电话缴费、家庭上网费用、有线电视费和加油费。消费支出主要为平时的买菜和生活用品。随着网络购物的普及,网络消费支出也占有一定的比重。通过试记账时的初步填写和正式记账的不断完善,调查记账住户的账本更加规范化,提高了记账质量。

2月12日,统计科还对记账用户进行了慰问,通过这次走访慰问,增进了大家与记账户之间的感情,拉近了与基层的距离,提高了记账户的积极性,为住户调查工作的开展打下了扎实的基础。

[打印] [关闭]
版权所有 常州市天宁区郑陆镇人民政府
地址:常州市天宁区郑陆镇镇南路19号 电话:0519-88731007 苏ICP备10218595号-1
技术支持:常州风讯网络科技有限公司