欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 网站公告 >> 内容
天宁区委第一巡察组向区科技局党组反馈巡察情况
发布日期:2018-06-08 浏览次数:  字号:〖
 

 

根据区委巡察工作安排,6月7日下午,区委第一巡察组向区科技局党支部情况反馈会在天宁科促中心召开。巡察组组长潘建平向区科技局反馈了巡察情况,区纪委常委、区监委委员、区委巡察工作领导小组成员程强对落实整改工作提出要求,区科技局党支部书记周栋主持会议并作表态发言。

2018年3月9日至2018年5月9日,区委第一巡察组对区科技局开展了集中巡察。通过听取专题汇报、开展个别谈话、查阅台账资料、开展走访调研、核查资料等方式,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

在反馈会上,潘建平指出,2015年以来,区科技局认真贯彻党的路线方针政策,聚力创新,拓展载体,做强主体,较好地落实了上级和区委的决策部署,区科技综合实力和发展支撑能力持续增强。巡察中,巡察组发现区科技局主要存在以下问题:树立“四个意识”不牢固,贯彻上级决策部署不坚决;践行“五大发展理念”不深入,服务基层不到位;党的核心作用发挥不充分,凝聚力号召力有待加强。学习教育缺乏实效,党建基础较为薄弱,组织生活流于形式,选人用人不够科学。主体责任落实不力,监督责任未有效压实,廉政风险防控不到位,财务管理不规范、执行不严格。针对以上问题,潘建平提出三点意见建议:一是进一步提升政治站位,充分发挥党的领导核心作用;二是进一步提高党建质量,全面履行党建工作主体责任;三是进一步加强党风廉政建设,切实提高党员干部拒腐防变能力。

程强代表区委巡察工作领导小组就做好巡察反馈问题整改工作,提出三点建议:一要提高政治站位,坚定自觉整改,确保巡察监督目标的实现;二要强化政治担当,从细从严整改,切实肩负起从严管党治党的政治责任;三要逐级夯实责任,务求整改实效,顺利完成巡察整改任务。

周栋代表区科技局作表态发言,他郑重承诺,科技局党支部将统一思想、凝聚共识,全盘认领问题清单,对于巡察组指出的问题、反馈意见和建议,虚心接受、不存异议;立行立改,不折不扣,全力破解整改难题,以最坚决的态度、最果敢的措施,将巡察反馈的问题整改彻底;抓好结合,强化引领,全面转化整改成果,进一步夯实工作基础,搞好成果转化,建立健全长效机制。

区委第一巡察组成员、区科技局全体人员出席会议;区纪委、监委第三派驻纪检监察组组长叶春静参加会议。


主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号