欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 网站公告 >> 内容
天宁区委第一巡察组向区财政局党组反馈巡察情况
发布日期:2018-06-08 浏览次数:  字号:〖
 

根据区委巡察工作安排,6月5日下午,区委第一巡察组巡察区财政局党组情况反馈会在天宁科促中心召开,巡察组组长潘建平向区财政局反馈了巡察情况,区纪委常委、区监委委员、区委巡察工作领导小组成员程强对区财政局落实整改工作提出要求,区财政局党组书记栾晓军主持会议并作表态发言。

2018年3月9日至5月9日,区委第一巡察组通过听取专题汇报、开展个别谈话、查阅台账资料等方式,顺利完成对区财政局的巡察监督。

潘建平在反馈巡察情况时指出,2015年以来,区财政局党组切实履行管党治党责任,充分发挥财政职能作用,为推动全区财政平稳安全运行、保障全区经济社会发展提供了有力支撑。巡察中,巡察组发现区财政局主要存在以下问题:主动看齐意识不强,贯彻党的路线方针政策不到位;统揽大局力度不够,落实区委区政府决策部署不坚决;创新协调理念欠缺,履行部门职责使命不充分。党建工作责任制未层层压实,党的思想政治建设不够深入,党内政治生活不够严肃,干部选拔任用程序不规范。局党组班子全面从严治党主体责任落而不实,机关作风建设抓而不深,从严治党长效机制不够完善,重点岗位廉政风险较大。针对以上问题,潘建平提出三点意见建议:一是坚定政治方向,充分发挥党组领导核心作用;二是压实责任链条,全面加强机关党建工作;三是强化政治担当,着力解决管党治党“宽松软”问题。

程强代表区委巡察工作领导小组就做好巡察反馈问题整改工作,向财政局党组提出三点建议,一要提高政治站位,坚持在党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,着力抓好巡察整改工作;二要切实肩负起从严管党治党的政治责任,不遮不掩认领问题、不等不拖制定措施、从细从严抓好整改;三要逐级夯实责任,并与区委巡察办、巡察组加强沟通联系,同向发力,顺利完成巡察整改任务。

栾晓军代表局党组作表态发言,他表示,区财政局党组将统一思想、深化认识,对于巡察组指出的问题、反馈意见和建议,高度重视、虚心接受、照单全收;明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保不漏项、不漏人;统筹巡察整改与业务工作的关系,抓好“五个结合”,以整改引领、联系和指导实践,进一步理清工作思路,统筹工作布局,完善工作措施,推动财政事业发展再上新台阶。

区委第一巡察组成员、区财政局全体人员出席会议;区纪委、监委第四派驻纪检监察组组长王文斌参加会议。


主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号