欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 网站公告 >> 内容
天宁区委第二巡察组向区发改局党组反馈巡察情况
发布日期:2018-06-07 浏览次数:  字号:〖
 

根据区委巡察工作安排,2018年6月6日上午,区委第二巡察组召开巡察区发改局党组情况反馈会。区委第二巡察组组长殷琥敏反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员孔祥对整改工作提出要求,发改局党组副书记、副局长李汉田主持会议并作表态发言。

2018年3月9日至2018年5月9日,区委第二巡察组对发改局党组开展了巡察。巡察组通过听取专题汇报、开展个别谈话、查阅台账资料、实地走访企业等方式深入巡察,顺利完成了巡察任务。

殷琥敏反馈了三个方面主要问题,党的领导弱化方面,存在贯彻区委区政府决策部署不及时、抓项目建设责任压实不到位、执行议事规则程序不规范等3项具体问题;党的建设缺失方面,存在“重业务轻党建”倾向明显、党内政治生活辣味不足、党的政治思想建设不扎实、干部队伍建设存在青黄不接等4项具体问题;全面从严治党不力工作方面,存在党组主体责任落实不到位、机关作风建设还需加强、廉政风险防控机制不健全等3项具体问题。

孔祥提出了三个方面的要求,一是提高政治站位,坚定自觉整改。要从政治高度理解和把握巡察反馈意见,以新时代习近平中国特色社会主义思想为指导,把习近平巡视工作思想贯穿于巡察整改全过程,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,着力抓好巡察整改工作,确保巡察监督目标的实现。二是强化政治担当,从细从严整改。要切实肩负起从严管党治党的政治责任,不遮不掩认领问题、不等不拖制定措施、从细从严抓好整改,坚决把巡察的权威性和严肃性贯穿始终、落到细处。三是逐级夯实责任,务求整改实效。发改局党组书记作为第一责任人要亲自签收巡察反馈意见,亲自组织研究,带头谋划部署,直接督促落实。各分管领导对分管科室相关问题的整改要做到直接过问、直接督办。要自觉把巡察整改与贯彻落实党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与本单位业务工作结合起来,以良好的业绩验证巡察成果,以扎实的成效体现巡察成果。

李汉田作表态发言,一是统一思想共识,强化责任狠抓整改落实。局党组将把问题整改作为近期一项重要的政治任务,集中力量抓好整改落实,把解决问题和促进发展结合起来,在整改中增强党性,在整改中用好权力,在整改中挺起纪律,在整改中推进工作,在整改中创出业绩。二是坚持问题导向,立行立改破解整改难题。局党组将成立落实巡察反馈问题整改领导小组,召开党组专题会,认真制定切实可行的整改方案和措施,以分管领导牵头,细化责任分工,建立“台账式管理”和“销号制落实”制度,做到整改项目化、项目节点化、节点责任化、责任具体化,做到整改一个、销号一个。三是注重转化运用,巩固成果提升整改实效。局党组将常抓不懈,用好巡察整改成果,建章立制,从思想源头上和工作制度上形成可持续、管长远的长效机制,实现标本兼治。坚持把落实整改与作风建设结合起来、与班子队伍建设结合起来、与党风廉政建设结合起来,深化“两学一做”学习教育,巩固“三大一实干”活动成果,积极开展解放思想大讨论活动,切实把巡察整改贯穿于全面从严治党的全过程。

区委第二巡察组部分成员和区发改局领导及全体工作人员参加了会议。


主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号