欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
信息名称:区政府关于取消一批行政许可等事项的通知
索 引 号:01411499X/2018-00319
主题分类:机关事务 体裁分类:通知 组配分类:政府文件 政府办:政府文件
公开方式:主动公开
文件编号:常天政发〔2018〕129号 发布机构:政府办
产生日期:2018-12-07 发布日期:2018-12-26
内容概述:区政府关于取消一批行政许可等事项的通知
常天政发〔2018〕129号
区政府关于取消一批行政许可等事项的通知

开发区管委会、镇政府、各街道办事处,区各办局、公司:

根据《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)、《省政府关于取消一批行政许可等事项的通知》(苏政发〔2018〕110号)和《市政府关于取消一批行政许可等事项的通知》(常政发〔2018〕105号),区政府决定,取消4项行政许可等事项。

各有关单位要认真做好取消事项的落实、衔接工作。对取消的行政许可等事项,应立即停止审批,并切实加强事中事后监管,制定和完善监管细则,明确监管职责,防止出现监管真空。

附件:取消的行政许可等事项目录

常州市天宁区人民政府

2018年12月7日

(此件公开发布)

附件

取消的行政许可等事项目录

(共4项)

序号

项目名称

审批部门

设定依据

加强事中事后监管措施

1

农业机械维修技术合格证核发

区农业局(水利局)

《农业机械安全监督管理条例》

取消审批后,农业主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.规范维修企业服务,引导维修企业推行承诺服务制,加强行业自律,要求维修企业提供服务明细单,作为消费者追责依据。2.加强修理人员技能培训,提高维修队伍能力和水平。3.加大对农机维修企业的抽查检查力度,严厉处罚违法违规行为,处罚结果记入信用平台,实行联合惩戒。4.畅通农机维修质量投诉渠道,有效维护消费者合法权益。

2

船舶进出渔港签证

区农业局(水利局)

《中华人民共和国渔港水域交通安全管理条例》

取消审批后,改为实行报告制度。农业主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.明确进出港报告的内容,加强渔船管理,简化船舶进出港手续。2.通过信息系统或渔船身份识别系统掌握进出渔港船舶的状况。3.加强重点时段、重点渔船的管理,大力整治涉渔三无船舶。

3

设立分公司备案

区市场监管局

《中华人民共和国公司登记管理条例》

取消该事项后,市场监管部门通过以下措施加强事中事后监管:建设维护信息系统,完善规章制度,明确分公司设立信息要及时推送、及时更新、及时掌握,加强监管。

4

营业执照作废声明

区市场监管局

《中华人民共和国公司登记管理条例》

取消该事项后,市场监管部门采取以下管理措施加强事中事后监管:对营业执照遗失或损毁申请补领的,不再要求申请人委托媒体刊登作废声明,改为在审批部门官方网站免费发布公告。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号