欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
信息名称:常州市天宁区人民政府、常州市新北区人民政府关于天新线联合检查的报告
索 引 号:01411499X/2018-00286
主题分类:机关事务 体裁分类:报告 组配分类:政府文件 政府办:政府文件
公开方式:主动公开
文件编号:常天政发〔2018〕100号 发布机构:政府办
产生日期:2018-09-21 发布日期:2018-10-09
内容概述:常州市天宁区人民政府、常州市新北区人民政府关于天新线联合检查的报告
常天政发〔2018〕100号
常州市天宁区人民政府、常州市新北区人民政府关于天新线联合检查的报告

常州市人民政府:

为巩固常州市天宁区与新北区两区行政区域界线(简称“天新线”)的勘界成果,共同加强边界管理,维护边界地区社会稳定,根据国务院《行政区域界线管理条例》和常州市民政局《关于做好2018年度行政区域界线联合检查工作的通知》精神,2018年3月份以来,两区对天宁区、新北区行政区域界线进行了联合检查,现将联合检查情况报告如下:

一、联检工作开展情况

天新线东起藻江之河的锡、天、新交点,西至沪宁城际铁路的天、钟、新交点,全长13.6公里,陆地界线沿线涉及天宁区的青龙街道办事处、红梅街道办事处和新北区的三井街道办事处。为做好天新线的联检工作,天宁区民政局、新北区民政局于2018年3月召开了界线联检联席会议,双边就联检工作进行会商,并联合下发了《关于天新线界线联合检查的实施意见》,向各有关街道明确了天新线联检工作内容和具体要求。2018年4月至5月,界线毗邻街道办事处按照《实施意见》的要求,对照协议书及附图、界桩成果表等,采取先自查再联合检查的形式,相继开展了联检工作,并就联检情况进了汇总,未发现问题。两区民政局也采取电话了解,走访调查,现地勘察等办法核对天新线的走向。同时利用联检时机,向边界地区干部群众宣传国务院《行政区域界线管理条例》,使天新线成为双方熟知并共同遵守、共同维护的友谊线。

二、界线及现状情况

自2018年3月天宁区、新北区行政区划界线联检开始以来、两区民政局各自会同街道和所涉及的行政村、社区,对照双方共同签订的界线协议条款和界线图,进行了实地调查,一致认为两区严格遵守双方联合签订的边界协议中的各项规定,边界地区繁荣稳定,边界居民和睦相处。根据联检结果,天宁区、新北区行政区域界线及两侧地貌、地物没有明显变化,界线实地位置清晰易认,界线双方没有擅自改变已勘定的行政区域界线和单方设定界线标志物的现象。

三、努力方向

通过这次双方联检,天宁区、新北区双方认为,今后将进一步加大对国务院《行政区域界线管理条例》的宣传,维护法定边界的严肃性,强化边界管理。同时,天宁区、新北区两区将继续加强联系和沟通,认真贯彻执行国务院《行政区域界线管理条例》和两区的勘界协议,加强和落实界线管理,及时排查边界隐患,共同维护边界线的长治久安。

常州市天宁区人民政府      常州市新北区人民政府

2018年9月21日

(此件公开发布)

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号