欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
信息名称:常州市天宁区人民政府关于开展“散乱污”企业(作坊)专项整治行动的公告
索 引 号:01411499X/2018-00251
主题分类:机关事务 体裁分类:公告 组配分类:政府文件 政府办:政府文件
公开方式:主动公开
文件编号:常天政发〔2018〕85号 发布机构:政府办
产生日期:2018-08-13 发布日期:2018-08-19
内容概述:常州市天宁区人民政府关于开展“散乱污”企业(作坊)专项整治行动的公告
常天政发〔2018〕85号
常州市天宁区人民政府关于开展“散乱污”企业(作坊)专项整治行动的公告

深入贯彻落实党中央、国务院关于坚决打好污染防治攻坚战特别是坚决打赢“蓝天碧水”保卫战的重大决策部署,全面落实省、市、区对环境污染防治工作的要求,持续推进“两减六治三提升”专项行动,严厉打击环境违法行为,切实推进转型发展,努力改善生态环境,不断增进民生福祉,根据《市政府关于印发<关于集中开展“散乱污”企业(作坊)专项整治的指导意见>的通知》(常政发〔2018〕53号)要求,经研究决定,对全区“散乱污”企业(作坊)依法开展整治,现公告如下:

一、整治对象

(一)区内的如下“散乱污”企业(作坊):“散”,不符合产业政策,不符合当地产业布局规划,应淘汰的危及生产安全的工艺和设备;“乱”,未办理发改、经信、国土、建设、环保、规划、安监、消防等审批手续;“污”,没有污染防治设施且不能稳定达标排放的,环境污染严重。

(二)区内影响安全和生态环境的隐患点,不符合防火技术要求、存在严重消防隐患的企业(作坊)。

二、整治要求

(一)依法取缔一批。不符合产业政策,不符合产业布局规划、未办理审批手续、没有污染防治设施且不能稳定达标排放,环境污染严重的企业(作坊)及隐患点,严格按照“两断三清”即断水、断电,清除原料、清除产品、清除设备的标准,采取坚决措施,实施依法取缔。

(二)整治改造一批。对符合国家产业政策,符合地方规划要求,但存在安全隐患、无污染防治设施或设施不能稳定达标排放的,限期停产整治,消除安全隐患、稳定达标排放、完善各类手续。

三、整改时限

(一)从即日起,责令区内的“散乱污”企业(作坊)及隐患点立即停止生产。各街道“依法取缔类”企业(作坊)于2018年8月20日前、郑陆镇“依法取缔类”企业(作坊)于2018年8月31日前按照整治要求,自行“清除设备、清除原料、清除产品”,拆除关闭到位,具体事项可向郑陆镇政府、各街道办事处咨询。各街道“整治改造类”企业(作坊)于2018年8月31日前、郑陆镇“整治改造类”企业(作坊)于2018年9月20日前,全面完成改造并经联合检查验收。

(二)对逾期未整改或拆除关闭到位的“散乱污”企业(作坊)及隐患点,由区“散乱污”企业(作坊)整治协调领导小组办公室牵头,组织城管、市场监管、安监、公安、环保、消防、运管等单位共同实施联合执法,予以取缔,涉嫌犯罪的依法移送司法机关追究刑事责任。

特此公告。

常州市天宁区人民政府

2018年8月13日

(此件公开发布)  

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 电话:69660318
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号